Мученику Трифону Апамейскому

"Вы есте свет мiра: не может град укрытися верху горы стоя..."
(Евангелие от Матфея, 5:14)


Стоишь, раскинув руки в стороны
И сам соделавшись крестом,
Верху горы стоящим городом,
Где ветер свежий и густой.

Пусть стаи облачные с севера
Не перекроют синеву.
Покрывшись ониксами клевера,
Поля, как раны, заживут.

У дверий Храма Воскресения,
На желтом камне,- тот же свет,
Которым, как травой, засеяны
Известняки взошедших лет...


     14-15.02.2022.
(День памяти мученика Трифона Апамейского - День Сретения Господня)

Фото из фильма Анны и Рафаила Мусан-Леви "Христиане последних времен",  двери Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме


Рецензии