Афганский синдром

                Февральский снег выпал,зима за окном,
                Снегирь красногрудый летает,
                И жизнь устаканилась, всё в ней путём,
                Никто ни в кого не стреляет.

                Да только нет-нет, подойдёт к горлу ком,
                Тот кто воевал, понимает.
                Ест ржавчиной сердце афганский синдром,
                Афганец войну вспоминает.

                Кто взял развязал тот конфликт, за бугром
                Зазрением чувств не страдает.
                Исплакалась мама за Ваней, сынком,
                Могила его где ,не знает.

                Прошедшим войну не забыть о былом,
                Как друг твой в бою погибает,
                Ест ржавчиной сердце афганский синдром,
                Та боль до конца не стихает.

                Рябину снегирь расклевал за окном,
                Как кровь она снег окропляет,
                Афганец седой трёт глаза рукавом,
                Войну память не отпускает.



                иллюстрация из интернета

               


Рецензии
Не отпускает война.
А сейчас вдвойне больнее.

Кованов Александр Николаевич   05.05.2022 11:10     Заявить о нарушении
Александр Николаевич!По сути идёт гражданская война, когда братья-славяне стреляют друг в друга.Вот что ужасно.Мира нам всем!С уважением,Игорь.

Игорь Лето   05.05.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.