Солнце на небесах

Лживый и порочный мир умирает, а от чего
Не пойму…
Что странно – так мне совсем и не больно?
Вижу, как горизонт исчезает в сизом дыму,
Все это мы делаем в страх добровольно,
И бесконтрольно –
Нам врут каждый день, вгоняя в дыру,
Но почему же молчит колокольня?

Солнце на небесах под вой
Потушили…
Черти, влекущие к пропасти всех.
С печатью на любу все иди в пропасть решили,
Не понимая, что ложь – это тот самый грех,
А не сладкий в потерях успех –
Нас всех гнали, а многие и не спешили,
Чтоб провалиться в прореху под смех!

Лживый и порочный мир развалился
На части…
Говорят, что спасения нет! И, что – так бывает?
А как нам теперь жить во лжи и при страсти,
Кто-то диагноз болезни той знает,
А мир умирает –
Потеряна дорога в страну вечного счастья,
В безумство сегодня каждый впадает!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Adele - Easy On Me

https://www.youtube.com/watch?v=ffcitRgiNDs

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Добрый вечер, Евгений! Всё печально, что люди не могут найти выход из этого тупика. Каждый осознаёт, но ничего сделать не может, а может не хочет? и тут тогда вопрос. Вам нравится этот порочный и лживый мир? Терпите и дальше и не скулите, сказала бы я. Стихи на размышление и много можно по этому поводу говорить. А вот мир природы восхищает своей красотой. Браво!

Людмила Гаркуша   16.02.2022 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Иногда намного лучше просто быть на природе и впитывать ее неповторимую и удивительную красоту! И тут тогда думаешь - Остальное суета...

Евгений Заикин   16.02.2022 21:55   Заявить о нарушении