Не позёмка стылая - метелица

Не позёмка стылая - метелица
Хлопком снежным стелет. Дар небес.
И судьба с судьбою чем-то делится,
Чем-то тёплым согревая лес.

След твой,словно белые запруды,
От меня - куда-то,просто так.
Я ведь жил до этого и буду.
Но пока не представляю как.

Что ж теперь?Присыпаны тропинки-
Новые не хочется топтать.
Мокнут что-то старые ботинки.
Голос сел,а надо бы позвать.

И не тает,да и не зовётся -
Только еле-еле виден след...
Что-то ненатянутое рвётся,
И потрескивает посиневший лес.

Но несмотря на то,что редко вижу,
А метелица раскинула свой плед,
Ты всегда останешься мне ближе
Тех,кто рядом,чей не стоптан след.

              1997


Рецензии