Поездка в деревню

Электричка убегает,
Город тает уж вдали,
Полустанки проплывают,
Словно в море корабли.

Разговоры, разговоры
Здесь в одно людей свели:
Про морковь и помидоры
И что вишни зацвели.

Вот уж делятся рассадой
И советом обо всем:
Как выращивать что надо,-
Что посеем, то пожнем.

И в вагоне вкусно пахнет
Помидорами и перцем,
Едут, едут все в деревню
Пассажиры с легким сердцем.

Ну а дальше - старый Пазик,
Там такая же картина,
Только все друг друга знают,
Как в сельмаге на витрине.

Здесь не только про рассаду,
А еще и про дела:
Про себя, соседа, брата
И как зимушка прошла.

Впечатлений от поездки -
Как бы все не расплескать:
Не уместятся в тележку,
Срочно нужно применять:

Добавлять зеленку в воду,
Чтоб огурчики росли,
А для крепости всех всходов
Их крапивою полить.

Йодом брызгать помидоры,
Фитофтора чтоб ушла,
И яичные скорлупки
Сыпать вместо дренажа.

Впечатлений от поездки
Мне вовек не сосчитать,
Половину позабыла,
Опыт буду добавлять.


Рецензии
В деревне как то свободно и вольно будто гора с плечь свалилась а город давит и напрягает.

Вячеслав Сарафанов   03.04.2024 10:25     Заявить о нарушении
Верно, Вячеслав. Из деревни уезжать не хочется, да в октябре уже холодно, дом не протопишь, приходится уезжать в городскую квартиру. Спасибо Вам за отзыв.

Валентина Малышева 3   03.04.2024 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.