Золотая рыбка

Морозный узор разукрасил ветрины,
Открытые двери во всех магазинах.
И в каждом из них всех учтиво встречают,
На выбор товары купить предлагают.

В одном из отделов, где все для питомцев
Стоял мальчуган посреди незнакомцев,
Смотрел на аквариум- там плавает рыбка.
Слова бормотал он с мольбой без улыбки.

"В мое день рождение
Исполни желание!
Сегодня мне семь,
А внутри лишь терзания.
Прошу лишь о том
Чтобы мама поправилась,
Ушла прочь болезнь
И душа не печалилась.
Ведь боль от страданий
Приносит мученья.
Ты рыбка, дай шанс
Верю есть же спасенье.
В той сказке, что с мамой когда-то читали
Ты исполняла всего три желанья.
А мне бы одно,
Но заветное...все же
И будут не страшны нам
Бури и грозы."

Слова те услышал случайный прохожий,
Был тронут мольбой мальчугана до дрожи.
Каснувшись плеча лишь промолвил он тихо:
"Помочь я готов, победим болезнь быстро.
Работаю доктором в частной больнице.
Поверь, что потом будет счастье на лицах.
Бесплатно леченье, Малыш,
Не тревожься!
Вели меня к маме
И больше не бойся ."

На детском лице появилась улыбка..
Спасибо волшебная, милая рыбка.


Рецензии
Этот текст читал маленький мальчик на своем you tube канале Чтец Малец. Слушателей очень растрогало стихотворение, прочитанное юным чтецом, было очень много откликов и приятных добрых слов.Творческое сотрудничество.

Наталья Майорова 4   13.03.2022 17:21     Заявить о нарушении