Аксакал

               
Нет гордыни во мне, нет тщеславия,
Как Нарцисс не любуюсь собой.
Не кичусь я почтеньем и славою,
Я доволен своею судьбой..

Я не знаю, как это вышло,
До конца не могу понять,
Почему вдруг начали люди
Аксакалом меня называть?

Ни коня подо мной нет, ни сабли,
И не старец я с бородой.
Почему же идут ко мне люди
И с удачей своей, и с бедой?

За какие мудрые мысли
Оказался  в почете таком?
Просто я  награды  и звания
Заслужил  тяжелым трудом.

У меня нет советов быстрых
Как успешным, богатым стать,.
И не свадебным генералом
На весельях хочу выступать.

Не халат расписной мне дорог,
А поддержка семьи и Творца,
И людей, что идут к аксакалу,
Открывая пред ним сердца.

Я хочу оправдать их доверие,
Вместе с ними постичь жизни  суть,
Чтоб к вершине продолжить движение
И другим указать этот путь.


Рецензии