Узоры судьбы

Наплетая кружева из слов,
Серпатином завертя из фраз
И коклюшками стуча бо-ков,
Создаётся кружево для глаз.

Деликатнее, трудней бытья
Здесь сплетается сю-жет,
Что кусочек ветхого ста-рья,
Но новее этой бай-ки нет.

И соткётся по-ло-тно
И слОжится по кус-кам
Словно из чудес пан-но
Сказка, что приду-мал сам.

Ведь фантазия подчас
Создаёт для нас эс-киз,
Из которого идёт кос-тяк,
Одевая сверху ткань из мышц

Кожу разом на-тя-нув,
Словно дорогой сюр-тук,
Глазом даже не мор-гнув,
Наш герой идёт упруг.

По дороге, что сло-жив,
Автор для него из-брал,
И пройдёт как лейт-мотив
Жизнь его, как се-ри-ал.

Может быть все, что слу-чись,
Уже расписал кто-то,
Тот герой не фа-та-лист,
С жизнью бы играл в ло-то.

Но уже почти соз-дал
Кто-то для него канву,
Он же только ниткой стал,
Вплетённой иглой в и-гру.

Выбора лишён, он был
Как и большинство жи-вых,
Но какой же пред-ре-шён
Для него полёт, регист.

Может быть это ма-жор,
Что тебя возно-сит вверх,
А быть может и ми-нор,
Ткущий музыку из бед.

Но всегда быва-ет так,
Что мелодия сколь-зит,
Радость да и грусть подчас
Нам наносят свой ви-зит.

Вот мы и снуём всег-да
Завязав обзор для глаз,
Ожидая с тре-пе-том
Жизненных про-каз.


В качестве иллюстрации использовалась фотография из открытых источников в сети интернет, где она именуется как "Богини судьбы", автором фотографии указана Надежда Шибина.


Рецензии