Николай Семенович Лесков

Гений излишка.
Чрезмерный писатель.
Всем нам известный Лесков.
Мифотворитель и бытописатель.
Выдумщик собственных слов.

Цвета небесного
 Домик музейный.
Парк, где герои его
В бронзовых статуях
Век продолжают,
С церковью недалеко.

Памятник крупный -
Писатель то важный.
Дар его тоже не мал!
Он работяг как героев отважных
Ввёл в наш читательский зал.

Разве дворянам лишь только в герои?
В идолы всех повестей?!
Как же строитель, актёрка, купчихи
Им ли не ведать страстей?!

Страсть и талант, 
Красота и искусство.
Труд - трудовая артель.
В сердце пусть будет
От веры не пусто.
Изгнаны злоба и хмель.

Нет в нас заботы.
О денежном чине,
Мыслей о легком рубле.
Есть ещё истины.
Есть нам причины
Праведно жить на земле...


Рецензии