Дедка за репку, бабка за дедку

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести

Чтобы стать семьёю крепкой,
Друг за другом встань за...
                РЕПКОЙ

Увязая в рыхлом дерне,
Всей семьей ту репку...
                ДЁРНИ!

Репку дернули на славу -
Я за Петю, он за...
                СЛАВУ

Долго кубарем летели -
Синяки одни на...
                ТЕЛЕ

И легли всей кучей где-то -
Где, не видно из-за...
                ДЕДА

Деда сверху наш с ботвою.
Я под папой волком...
                ВОЮ

Ну а репку с корневищем
До сих пор в полях мы...
                ИЩЕМ


Рецензии