Седьмое января

                Валерию Щербакову

Срока ли за давностью души уповают
на следы, в хлябь вмёрзшие; светом простывают,
сколами в торосах... То ль пурга лютует,
то ль кукушка в ходиках больше не кукует, -
ярь с востока слепит, снега кулачище
валит с ног волхвов, вихрем в елях свищет;
путь не дальше носа, да и то – обочиной.
И обив порог взглядом скособоченным,
и войдя в вертеп, как в провал без полога,
жизнь дерёт с души за звезду втридорога.
Так хлебнувши света, души скоротечны, -
есть что предъявить – оправдаться нечем.

2022


Рецензии