Льдинки вопросов

         
Да, я очень хочу в листопад золотой,
В мягкий пух облаков и небес синеву,
И ответить тебе на вопрос: Как дела?!
И взамен получить много-много тепла...
   Анна Ямшанова

Но запал твой остывает в секунду и
Всего-то две фразы: "Занимаетесь чем?"
И - "Какая сегодня погода?"...
Право, холодно слышать такое!

Восемь месяц льдинки вопросов,
Третий год, как дрейфует тревога
О тебе и сынишке, с которым сроднился
И принял, как родного, но...

Листопадная осень миражами надежд
Отдалила тебя от желаний моих и
Февраль закатал навсегда снежным настом дорогу -
Внутри следов моих - лёд расставаний...

15 февраля 2022, СПб


Рецензии