Зачем я не коснулась твоих губ?

Сегодня тридцать первое, январь.
Сегодня суждено с тобой расстаться,
И больше нам с тобой не повстречаться.
Переверну я с грустью календарь.

Все мысли в кучу сбились и теснятся,
И голове и в сердце много чувств.
Зачем нам надо было повстречаться?
Зачем я не коснулась твоих губ?

Мне нравится, что вы больны не мною.
Но нравится ли? Или эта мысль обманна?
Я хотела бы с тобой
За руку побродить среди тумана.

Ты выделил меня среди всех  прочих,
Надежду в праздных мыслях поселив.
И взяв свой взгляд назад
И больших, не дав мне поводов иных.

И из воды сухим всё время выбирался,
И мысль твоя осталась ясна и тверда.
Ты не шутил со мной, да даже не пытался.
Сама себя я обманула, подвела.

Размякла я как мякиш хлеба,
Себя я распустила, как могла.
Теперь в тоске молю у неба
Дать все мосты мне сжечь дотла.

На этом пепелище я укроюсь,
От чувств я откажусь, я отрекусь.
От земных бед в тиши я успокоюсь,
Но впредь к тебе я больше не вернусь.


31.01.2019 г.
 


Рецензии
Грустно, печально... НО все будет ОК!
Не нужно отказываться от чувств

Заходите в гости. Пишу исключительно о любви

Александр Новаковский   15.02.2022 12:16     Заявить о нарушении