Луна и Солнце, и на разных мы орбитах

"Луна" и "Солнце", и на разных мы "орбитах",
или легенда об андрогиннах

 ****************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/01/30/2793

 ****************************************
"Луна" и "Солнце", и на разных мы "орбитах",
Нам кажется, не встретиться уже.
Один на миллион – и наши карты - биты,
Мы – встретились на главном рубеже!

Все говорят: "Такого - не бывает,
Случится если – то Армагеддон!"
В столетье - раз дороги открывают,
И притяженья - не минуть сторон…

Нам это рассказали старые легенды,
Ведь не было ни женщин, ни мужчин,
Мир древний, населяли только андрогинны,
Для разделенья – не нашли причин.

Их качества, возросши силой, многократно,
По сути их, приблизили к Богам.
Но для Богов мятеж, отнюдь, был не отрадным!
Их Зевс решил "разрезать" пополам…

Но с разделеньем – эти пары потерялись,
У каждого теперь есть свой двойник,
Наития об этом только лишь остались,
И призрак воображенья возник!

Возможно, в параллельной он сейчас Вселенной,
Но ищем мы астральных двойников,
Информополя сущность, все-таки, нетленна,
Но не сорвать петли былых оков…

Те двойники – мечтают только лишь о встрече,
И ищут то духовное родство,
Чтоб половинкам двум, жить стало чуть полегче,
И созиданье дало волшебство!

    Написано: 08.02.2022г. 23:53

 ***

В мифологии андрогинны — мифические существа-предки, перволюди, соединяющие в себе мужские и женские признаки. За то, что андрогинны пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по миру.
Подобно титанам, андрогинны были страшны своей силой и посягали на власть богов. Зевс решил разрезать их пополам, уменьшив тем самым их силу и наглость вдвое.

 ****************************************

За вдохновение я Благодарна Автору
Абель Алексей


Рецензии
Привет, Алина!

Замечательное стихотворение, познавательно
и интересно. Яркие, впечатляющие стихи.
Прочла с интересом.
Мы многого чего не знаем, Алина.
Я знаю точно, что мы в этом Мире не одни,
кроме людей в нашем Мире есть не только Бог,
но ещё кое кто.
Счастья тебе, вдохновения и творческих успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.02.2022 12:20     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Да, мы не одни в этом мире, и в этой Вселенной - тоже! А возгласы на тему только Земля имеет цивилизацию и разум - просто смешны! Люди имеют просто фантастический эгоизм... Пора бы уже стать поумнее

Тебе удачного дня и хорошего настроения!

Гиян Гиян   15.02.2022 12:27   Заявить о нарушении