Сударыня! Я Вам пишу!

Сударыня! Любви моей царица!
Я  Вам пишу, уже который раз!
Молчанье бесконечно долго длится…
Когда ж ответ я получу от Вас?
 
Ужель напрасны светлые признанья
Корнета в вечной преданной любви?
И безразличны все мои страданья,
И Вас никак не тронули они?
 
Но помню я, когда своей рукою
Коснулись на балу моей руки…
На миг подумал: в танце я с мечтою,
Ведь были мы телами так близки…
 
Поймал ваш томный взгляд , к себе манящий,
Неистовый, пылающий огнём…
Мне показалось: был он настоящим,
Зажглась надежда – встретиться вдвоём…
 
Я целовал Вам руку на прощанье
И незаметно от гостей мне вдруг
Чуть слышно прошептали: «До свиданья!
До скорого, надеюсь, милый друг!»
 
И мне в ладонь вложили Вы платочек,
Где выведены вашею рукой
Столь дорогих желанных пара строчек
«Я ваша – в полночь» и
                «Корнет! Вы – мой!»
 
И с той поры меня терзают муки,
В душе моей живёт одна печаль…
Без Вас я погибаю от разлуки,
А Вам меня, я чувствую, не жаль!
 
Ну почему храните Вы молчанье?
Какой запрет так сдерживает Вас
Прийти на долгожданное свиданье
В назначенный же Вами лунный час?


Рецензии
Спасибо, Валентин, за интересные строки и жаркие чувства!
Прочитала и сразу захотелось написать ответное послание.
Может, оно Вам будет не совсем по душе, но что написалось,
то написалось. Из песни слов не выкинешь, как говорится.)))
http://stihi.ru/2024/04/24/6946

Удачи в жизни и успехов в творчестве! С уважением,

Жанна Зудрагс   24.04.2024 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за прекрасный поэтический ответ!
Сейчас редко прибегают к эпистолярному жанру, а жаль.
Всего доброго!
С теплом,

Валентин Добродеев   25.04.2024 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.