Помни

Старое  фото  -  школьные  годы,
как  же  мы  были  наивны,  просты.
Ветер  надежд,  в  предвкушенье  свободы,
сдул  со  стола   биографий  листы.
Кто-то  под  “Нижним”,  а  кто-то  в  Ростове,
в  Питере  кто-то,  а  кто-то  в  Москве.
Где-то  под  Мюнхеном  или  в   Тамбове,
Родину  ты  вспоминаешь  в  тоске.
-  шИворонь    речку  и  шахт  терриконы,
утра  начало,  со  звуком  сирен.
Символы  эти   с  детства  знакомы,
Было. . .
                А  что  получил  ты   взамен?
-  Лица  родителей,  в  карточной  раме,
время  с  тех  пор  пролетело  как  миг.
В  праздник  большой  -  поминание  в  храме,
что  ещё  можешь  ты  сделать  для  них.


          15 – 02 – 2022г.


Рецензии
Петя, какую тему ты не затронешь, всё до молекул... Разложишь душу. Спасибо тебе за то, что ты есть - такой прекрасный поэт!

Валентина Белевская   13.10.2022 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Валя. Счастья тебе, здоровья и удачи! С теплом, Пётр.

Пётр Соколов   13.10.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.