Если б я могла...

Спасибо автору за вдохновение:
http://stihi.ru/2021/05/23/7143

Если б я могла… если б…
не во сне тебе сниться,
ты аршин небес взвесь мне,
дай побыть чуть-чуть птицей.

Обо мне хоть раз вспомни
той, что родилась позже,
может быть о том, кто мы,
рассказать тогда сможешь.

Научи меня падать...
Правде, что острей бритвы,
мне не проиграть надо
эту за тебя битву.

Не хочу я стать зрячей,
чтоб не пожалеть после…
Слышишь, мой февраль плачет,
потеряв во сне посох.

Если бы ты мог слышать
на стекле дождя брызги...
Скользкие к утру крыши,
край небес совсем близко.


Рецензии
Скользкие к утру крыши...
****
Зачиталась... пойду покурю.

Monja   16.09.2022 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.