Мандраж

Исходник:

Открыла я лицо наполовину :
За мною речка лета на картине...
Прекрасная она :мне было стыдно
... Закрыть  её собой и даж обидно,
Что я купались голой в ней не раз.
Чего ж стыдиться...? Этаких прекрасс!?
От тела моего с картин Ван Гога..,
С ним не нужна забота и подмога
Любить и жить,как и творить всю речь, -
Безумно снова  в эту реку лечь...
Но, говорят, не входят в реку дважды,
Коль средь купанья  обожглась однажды...
(«Открытие», Елена Инина)
*************




Мандраж
(рецензия с элементами пародии)

Она не с той ноги, наверно, встала
И кануть в Лету дважды возжелала,
Ван Гога приплетя с какой-то стати
И телом щегольнув «на автомате»:

Ведь красота - ну, страшная же сила!
«Творилку речи» походя включила,
Чтоб БЕЗ ПРИКРАС и без обиняков
Сразить своим стихом всех мужиков.

Какая глыба стих, какие масти -
Избави бог от этакой напасти!
И что нас ждёт, коль поэтесса, в «Дикси»
Идя, задумает писать о Стиксе!?


Рецензии