Лоза Окуджавы

       Виноградною косточкой
       в землю родную ушёл он.
       И повсюду расцвёл
       благодатною доброй лозой.
       И наш мир до сих пор
       его дивными песнями полон.
       Мы поём их и зимней,
       и летней,любою порой.

       Он бессменный дежурный,
       когда наступают
       Апрели.
       Капельмейстеру в помощь
       в вечернем саду
       Городском.
       Его песни,как в марте
       грачи и ручьи,
       И капели.
       И они для души,
       как любимый родительский
       Дом.

       Затаённый заложен был смысл
       в том его появленьи:
       Показать,что у каждого есть
       Вот Такая душа.
       Чтоб мы,всё-таки, знали,
       Что высшего мира творенья.
       И как песни его наша жизнь
       может быть хороша.

       Неужели опять наши мелкие
       Души пустые,
       ЗАнятЫе решеньем простых
       И никчёмных забот,
       Не успели понять:может
       Жил рядом с нами
       Мессия,
       И теперь ожидать будем
       Долго...,когда он придёт.
      


Рецензии
Как хорошо сказано об Окуджаве, я его просто обожаю, а ваше стихотворение просто хочется петь и спою, если позволите. Творческих вам удач. С уважением к вам Людмила.

Людмила Чепикова   24.05.2024 13:56     Заявить о нарушении
Ув.Людмила!Я буду очень рад,если Вы будете петь эту песню,тем более,что я полностью выдержал размер Окуджавы.Если заметите нестыковки,сообщите мне и мы вместе исправим.

Всего доброго .

Любаревич Анатолий   26.05.2024 11:54   Заявить о нарушении