Невзаимная любовь - одинокая игра. Часть 2

Вторая часть спектакля монолога.
Где я твой друг - а ты моя любовь.
Вторая, без учета встреч  пролога
Яд сладкий вдруг решил вкусить я вновь.

О чувствах о моих давно ты знаешь
Понять тебя здесь мне не суждено
Любовь мою в упор не замечаешь?
Забыл? Не помнишь? Или вс; равно?

Я по себе сужу, ведь знаю как бывает,
Когда любовь того, с кем я дружу
Желанье отдалиться вызывает.
"Дружить с тобой мне трудно" - я  скажу

Тебя не вижу долго — вс; спокойно;
Но стоит мне взглянуть в твои глаза...
Внутри вдруг нежность заиграет томно
И мир вокруг стал ярче — чудеса.

 От чувств я этих безнадежно закрываюсь.
Болтанье, смех и будто нет любви
Любовь я чувствую когда с тобой прощаюсь
В печале тоже, когда обнажен внутри.

 "От чего такой хмурый?" - ты спросишь
Ведь в глазах моих много печали. 
Встреча наша случилась похоже
Как бывает иначе — не знали.

Стоим после друг к другу напротив
Карамели соленой пь;м раф
"Бери" - свой отдать мне ты не против
"Что ты, твой он" — скажу я в стыдах

Мягкость губ твоих в  воспоминанье
Лишь забрал вкус их времени рифт.
Поцелуй не забыть на прощанье.
В те секунды, что ждал ты свой лифт.

Помню как ты "люблю" сказал позже
Не понятен мне был твой посыл
С тех пор думаю: может ты тоже...
Может просто, в ответ обронил.

Голос бархатный, тёплый, волшебный.
Безоружен пред ним, уязвим
Я в иллюзии буду смертельной.
Ведь в ответ окажусь нелюбим.

Вс; же я тебе "друг", благодарен.
Что причастен к моей ты судьбе,
Снова я повторю: " лучший парень..."
Чувств виновник, горят что во мне...

Ранят с болью они непременно
Пакт взаимный с любовью введут;
Робко так, но а вс; же заметно
В такте строгом я их проявлю.

В кино как то пришли мы с тобою
Доза нежности очередная
Не посмел прикоснуться рукою
Безраличье твое наблюдая.

Пройдут годы — меня ты забудешь.
Разойдется путей двух судьба
Чтож, насильно ты милым не будешь...
Сладкий яд мной испит до конца...


Рецензии