Как отзываются слова

Вот моё стих-ние, опубликованное на этом сайте в 2014 году.

«СЕЙЧАС Я ОЧЕНЬ ДАЛЕКО» http://stihi.ru/2014/06/01/4432

Сейчас я  очень  далеко,   
В какой-то синей-синей выси…
Мои шаги всё тише, тише   
По мягкой ткани облаков…

Я вниз гляжу. Отрешена
От суеты, забот, сражений,
Каких-то связей и сомнений...
И только памяти волна

Ленивым всплеском – что-то было:
Я вроде там, внизу, была…
Я вроде даже там жила…
И там я, кажется, любила…

А что? Кого? И образ чей
Не может в целое сложиться,
Мелькая сквозь другие лица
Неузнаваемых людей?

Они всё там иль все ушли?
А, всё равно! До них нет дела.
И равнодушно я смотрела
На шар внизу, на шар Земли
Со вспышками вразброс огня…

Вдруг голову я повернула,
От удивленья онемела:
Не вижу рук, и ног, и тела.
И мысль последняя мелькнула:
Я растворилась – нет меня.
(31мй14)

В своё время на него было получено 50 рецензий. Можете, если хотите ознакомиться с ними, я о них рассказывать не буду. Но вот недавно получила 51ю  от Марины Юрченко Виноградовой http://stihi.ru/avtor/marinna1970  с прекрасным экспромтом.
Я и предположить не могла, что кто-то может ТАК откликнуться (отозваться) на эти строчки. Посудите сами:

О женщина из облаков,
моя надежда неземная,
люблю тебя, ещё не зная:
суровый жребий мой таков,
пускай душа твоя иная,
как будто вышла ты из рая,
из глуби тающих веков.

Летящим шагом ты идёшь -
ко мне, в прозрачном узорочье,
под гомон ласковый сорочий,
и в сердце радостная дрожь.
Я верю: счастье мне пророчишь,
возникшая из лёгких строчек,
как нежный снег и рыжий дождь...http://stihi.ru/2022/02/12/9109 на стр-це Марины

Марина Юрченко Виноградова   14.02.2022 13:56 

Этот экспромт, светлый,ласковый взгляд, тепло в нём  так тронули меня, что и я не могла не откликнуться на него, руки сами собой стали набирать строки:

Из пустоты, что вне Земли,
Из холода великой бездны
Строкою трепетной и нежной
Меня вы тихо извлекли.

В своих ладонях отогрев,
Вы подарили мне дыханье,
Вернули чувства и сознанье
Под мелодичный ваш напев.

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся" (с)
От ваших слов,- могу сказать,-
Моё сейчас вновь сердце бьётся.

Я ожила. Открыв глаза,
Своё я снова вижу тело,
Оно внезапно потеплело,
Слова те сказаны не зря:

Они вернули в старый сад,
Где пахнет яблоком и сливой,
Меня весёлой и счастливой,
А думала, что нет пути назад.

С глубоким уважением, признательностью, благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   13.02.2022 01:07


Рецензии
Очень красивая перекличка сердечных живительных строк Эмилия, чудо единения и воскрешения!

Татьяна Турбина   22.03.2022 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за отклик! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   24.03.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.