любви завет..

уже не прыгаем косматыми,
нет топоров из камней и костей…
и хоть немного диковатые,
подходит роль космических гостей…

растёт народное сознание
и мыслим мы о чём вчера,
намёка не было на знание,
лишь потребления игла…

но мир сегодня изменяется
вопросов много, где ответ?
и каждый пусть себе признается -
мы все идём всегда на свет…

молчит огромная вселенная
мы слишком глупы чтоб внимать?
забыта всуе жизнь пещерная,
хотя дала нам право знать…

пришла пора задать себе вопрос,
в чём смысл явления сюда…
для созиданья иль для хаоса
в чём наша точная судьба?…

лишь эта честность даст прямой совет,
без иллюзорных экивок:
в тебе живёт всегда любви завет -
и это вечности урок…

15.02.2022


Рецензии
Философически!

Сергей Лунин 2   28.02.2022 05:22     Заявить о нарушении