Светлые мальчики...

Светлые мальчики черной дороги,
Трагедия ваша известна немногим,
Номером страшным жестоко клейменные,
Зверьем изначально на смерть обреченные,
За какие грехи вас так наказали?
На черной дороге вы гарь разгребали.
Останки и пепел многих тысяч сожженных,
Их стоны доныне слышны приглушенно.
Без вины убиенных крику все вторя,
Ваши светлые лица почернели от горя.
Только изверги вас сломить не сумели,
Перед расстрелом в бараке вы пели,
Выше злобы, жестокости, смерти и смрада,
Вознеслись вы над жутким Треблинки адом,
Светлые мальчики черной дороги,
Знаю, вас приняли добрые боги.


Рецензии