Сталинград - Волгоград

Искрится волжская вода.
Когда-то поглотила жизни 
Защитников, тех что сполна, 
Отдали честь своей Отчизне!

Искрится хладная вода. 
Их упокоила пучина,  
Но заплатила им сполна 
Та ненавистная лавина! 

Лавина стали и огня 
Рвала людей, сжигала тело,
Но дух повергнуть не смогла 
И от того не преуспела.

Стоял разрушен над рекой ,
Пылая пламенем пожара.. 
Непобежденный и живой,
Русская сила отстояла 

Превозмогая боль потерь,
Из пепла город воскресили.
Курган Мамаев нам теперь 
Напомнит-это  же все  было!          


Рецензии
Мы живём под Ахтубинском. Это в 180 км от МАМАЕВА КУРГАНА. Проезжаем, видим город, памятники и радуемся жизни. Дай Бог мира всем живущим на земле! Спасибо за стихи!

Раиса Ворфоломеева   06.03.2022 09:06     Заявить о нарушении