Полгода вдруг сменилось веком

Полгода вдруг сменилось веком,
Он приглашает всех на бой,
Сразиться просто человеку
С своею собственной судьбой.

Он будет ждать ещё два года,
И столько, сколько будешь жить.
Попробуй обрести свободу,
А не болезненно грустить.

Не поддавайся больше страху,
В себе врагов преодолей.
И веселей на мир смотри ты,
Печаль всю из себя излей.

Сомненья не уйдут беспечно,
И золотым не будет путь.
Кто пустоту преодолеет -
Того минует жизни муть.

Все времена проблемы носят -
Таков и наш, и прошлый век.
Но если голову не сносит,
То счастлив будет человек.

P.S.

Про СНОСИТ – если дурь заносит,
Себя считать других умней,
И улыбаясь хамской мордой,
Гордиться наглостью своей.

Петр Аксенов

Усадьба Влахернское - Кузьминки в Москве

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии