Я скучаю

Я скучаю по бумажным письмам,
По открыткам и по маркам...
И по штампам на конвертах...
По волнению, улыбке,
Мимолётному забвению...
По чернилам разноцветным
И касанию руки.
Я скучаю по листочкам
В клетку, в крупную линейку...
Загогулинам, сердечкам
На полях и между строчек...
По волнению, проверкам
На количество ошибок...
Самовольные поправки...
И корявый длинный почерк.
И ответное послание,
Ожидание (стеснение).
Я скучаю по возможности общения...
По теплу и вдохновению,
По котятам, зайкам, мышкам,
Нарисованным с любовью...
По тем людям (как писали).
Переполненный наш ящик...
Пять газет, квитки, реклама...
И несёт с улыбкой мама
Радостный "привет" (конверт).
Я скучаю (ты скучаешь?)...
И копеечные марки
Мысленно "встают" на место.
Край оторван аккуратно...
И в руках двойной листочек...
Тёплый ветер. Пыль на полке.
Блики на цветных обоях...
(Этот фон с видом на море).
Постеры. А завтра в школу.
Я скучаю...

15.02.2022


Рецензии