Мне скромной лирой Ушаков...

                * * *

            «То – невеста была в белом платье…»
                Николай Ушаков 

Мне скромной лирой Ушаков
Привил любовь, как бы случайно,
К блаженной музыке стихов
И к простоте, хранящей тайну.

И к чистоте, как под фатой,
Невеста в белоснежном платье,
С ночей бессонницей младой,
С мещанства мудростью и статью.

Где рядом – праздность и уклад,
Порядок, таинство разора…
И поцелуи наугад,
И встречи бурные наскоро…

И Жизнь – и Смерть, что под окном
Крутя шарманки рукоятку,
Скрипит, вздыхает об одном –
Одном и том же – по порядку.


Рецензии