Игольчатая крепость

Когда смотрю на это фото,
То вижу не твои "небесные черты"...
Передо мной мелькают краски,
Другой, природой данной красоты.

То чашечки расцетших орхидей,
Сиренево-небесного отлива и
Их благодарная смиреность
Покорно воздаёт судьбе.

В твоей судьбе иная ипостась -
То кактуса игольчатая крепость и
Редкий цвет его согреть не может сердце,
В котором иглы убивают чувства...

15 февраля 2022, СПб


Рецензии