Глубиной тишины поверяй все слова и объятья

  *   *   *
Глубиной тишины поверяй все слова и объятья,
Сколько летних миров бессловесно осело на платье…
Шелуха и пыльца,муравьиные лапки,ворсинки,
И пытаются что-то связать-досказать паутинки.

Не доказывай им ничего,пусть летит как захочет
Каждый блик,каждый вздох,пусть по горлу травинкой щекочет,
И раскатом далекой грозы,и слезою некстати…
Погляди,как летят…Не зови их к уму и расплате…

Им видней,им слышней…И тебя вслед за ними уносит
В пучеглазый стрекозий полет,в светлогривую просинь…
Что найдешь,то найдешь…А ненужное – ветер просеет…
А неловко взлетишь – притяженье Земли,как спасенье.

2003


Рецензии