жалкий рифмоплётишка

В ночи моего разбойного парка,
среди подлости, скорби и горя, среди крови, мглы, мрака и вечного страха,
на выжженом поле, с печалью, завистью, злостью и любовью, в тумане

плывут, обманывая, сухие, чёрные травы в мрачное море.

Хватает обзора, чтобы понять,

Правды, умершей уже навсегда, здесь не видать,
а ложь не унять.

И я, жалкий, парку под стать.

О любви смею, ничтожный, писать,

когда в сознании порядка нет, когда расчет рассудок затмевает, когда один на всё простой ответ: кулак и деньги миром управляют.

Как жалок я и пуст.

Тихо!

Знакомый хруст...

Солнце взошло.

Это единственная Лестница Человечества в Душу его.


Рецензии