О вечном

Пена каменных кружев, сияющий свет витражей…
От собора к собору идём, как по лестнице в небо.
Мир спасёт красота. Да, она и спасает уже
От пустой суеты, от того, что дано на потребу.

И младенцем душа в восхищении шепчет: «Но как?
Как же создали это творёные достойное Бога?»
И приходит ответ, словно луч рассекающий мрак:
Жизнь на то и дана от вступления до эпилога.


Рецензии