Лестница в Небеса

Я построю лестницу прямо в небеса –
Хочется услышать мне птичьи голоса,
Хочется увидеть мне радуги границы –
Как туда добраться, расскажите птицы?

Я с Землёй повенчанный, те края не знаю –
Далеко ли, близко ли мне идти до рая,
Как мне повстречаться с вольными ветрами,
Есть ли жизнь счастливая там, за облаками?

Есть ли там надежда от судьбы  укрыться,
Вы, летать рождённые, расскажите птицы?
Может,  мне не время, но когда-нибудь
В вышнюю(1) обитель я найду свой путь.

Я найду дорогу, пока сердце бьётся,
В горнюю(2) светлицу, где восходит Солнце
И, окинув взглядом реки и леса,         
Я взойду по лестнице прямо в небеса.


1.Вышний(устар.) – высший, духовный.
(Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова.)
2.Горний(устар.) – высокий, находящийся в вышине. (Толковый словарь С.И. Ожегова.)

14.02.2022


Рецензии
Песня просто

Здравия, Велияр!

Анастасия Витальевна Некрасова   17.02.2022 07:51     Заявить о нарушении
Доброго здравия, Настя!
Коли песня, значит будем петь..)

Велияр Миролюбов   17.02.2022 14:05   Заявить о нарушении