Во тьме грозным облаком светят небеса...

Во тьме грозным облаком светят небеса      
и отдельным градом падает слеза,             
и ветра пристанище не найдут во мне...    
Видно всё, что станется. Всё живёт в Тебе.
Я уже не знаю, что тут делать мне.      
Я всё изливаю, а душа в огне.             
Я полью водицею, я полью росой.       
Мне бы в небо птицею, я хочу Домой! 
Я хочу пристанище на своём пути.      
Всё, что в небе станется - это корабли.
Я летаю горлицей, я ползу змеёй,
я кручусь верёвкою, зная, что ты мой.
Я отдельной песенкой запою слова.
Я счастливой лесенкой подниму тебя.
Я верну всё Господу, я пойду Домой,
только ветром во поле по душе ты пой.
Видят очи верное, видят ночь и день,
видят, что примерная разродилась лень.
Я не знаю, где я. Я пою во тьме.
Это вот всё дева сотворила мне.
Подниму глазами, что лежит на дне.
Затоплю слезами ручейки во мне.
Я по воле скошенной всё иду к Тебе,
будто гость непрошеный, будто гвоздь в стене.
Я как научилась, так я и живу, -
не забыла верности я свою страну.
Как мне всё открытое обрывает нить?
Как всё это тайное тут мне сохранить?
Из гвоздей и веточек я совью венок.
Нарожу я деточек и забуду впрок
то, что вычитала из судьбы своей.
Я начну сначала то, что ты не смел.

17.12.2006


Рецензии
Ну,начать с начала никогда не поздно... Понравилось,Омелия!
С добром))

Владимир Филюрин   15.02.2022 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С добром :)

Омелия Ом   15.02.2022 22:36   Заявить о нарушении