Купидон и Психея... Романс

От женского лица:

В саду певуче шмель гудел.
Как нынче на душе тревожно!
Очаровательный удел -
Бродить вдвоём по бездорожью.

Сердца друг другу открывать
И, улыбаясь без причины,
Тебя внезапно целовать
И называть моим мужчиной.

Сдержав в губах горячий стон,
Напиток пить любви, хмелея,
И верить, ты - мой Купидон,
А я - беспечная Психея...

И, погружаясь в вешний мир,
Вдыхать хмельные ароматы,
А вечер синий, как сапфир,
Ворвётся птицею крылатой.


От мужского лица:

В саду звеняще шмель гудел,
На сердце было так тревожно.
Очаровательный удел
Бродить вдвоём по бездорожью.

ДушИ секреты раскрывать,
И, улыбаясь без причины,
Тебя внезапно целовать
И слышать, что я твой мужчина.

Вбирая губ горячих стон,
Напиток пить любви, хмелея,
И верить, я - твой Купидон,
А ты - беспечная Психея...

И, погружаясь в вешний день,
Вдыхать хмельные ароматы,
А ветки нежная сирень
Покажется в тот миг крылатой.


Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Романтично!

Вадим Константинов 2   16.02.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!!! Приятно...

Елена Жукова-Желенина   16.02.2022 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.