Гости

Засиделись с лучшим другом на кухне -
Тот грустил о чем-то бледный, усталый.
Посмотрел в него: по маленькой ухнем?
А давай, молчит, ты знаешь, достало.
Ворожили пять минут или где-то,
Может ночь прошла - у времени вспомним.
Пьяный бог нас целовал до рассвета -
Вот такой старик! А после вдруг обнял
И уютной кухни тесный ковчежек,
Взгромоздил на Млечный в пьяные волны.
Сам хмельной, а все божился себе же -
"Целый ворох пожеланий исполню!".

И прощась, друг сказал: вечер странный...
И ушёл, качаясь. Выйти мне с ним бы!
Разгулять печаль - открые раны,
В два светящиеся над темечком нимба.
Только солнышко нудит спозаранок,
Высветляя мысль: "Не выспитесь вовсе".
Ты да я - один для неба подранок,
А подранкам так целительны гости.


Рецензии