Metamorphoses Of Life

               
METAMORPHOSES OF LIFE                Samuel Krig               


Метаморфозы жизни Александра Шпака.*
Гламурный бодибилдер весь в tattoo,
Зубы заточены, прям, как у вурдалака.
Смотрю на воплощенную «мечту».

Пожож на Борю Моисеева немного*
Того мужчины образ — хайпу «дань».
К чему таким, как он, судеб чужих дорога,
Срач закоулков, и с окраин «рвань».

В окне на кухне утром — бесовщинка.
Над крышами домов висит луна.
Шесть восемнадцать, сдута паутинка
Холодным ветром на изломе сна.

Вчера под вечер я, домой вернувшись,
Рухнул в постель бесчувственным бревном.
Только в час ночи встал, слегка очнувшись,
Вновь очутившись с сигаретой за столом.

Деньги сжирает жуткий монстр-город,
Где толпы с телефонами бегут.
Болота бесполезных разговоров,
Все при делах, и все друг другу лгут.

Подросткам, тем вообще «по барабану».
В метро старушку оттолкнул приезжий «шкаф».
Живут, как «втёртые», продуманным обманом.
Чей телефон дороже - тот и прав.

Гламурный бодибилдер лишь «пружинка»
В огромном механизме перемен
Тех, кто не хочет жить здесь по старинке
Средь улиц, площадей, мостов, и стен.

В перчатках кожаных оранжевого цвета
Уйдёт Лариса, дверь закрыв за ней,
Подумаю — мы здесь/так,/словно где-то,
На странной карусели странных дней.

Метаморфозы жизни Александра Шпака.
Что есть они, что нет их — всё равно.
Устои сломаны, словно в «косухе» дьякон*
Крестит «козой метальной» casino.*

Я утомлен столичных «нравов» созерцанием.
Последствия тех перемен коснутся всех.
Есть «изобилие», есть «скотские» желания,
И бриллиантовых «принцесс» надменный смех.

Ради своих детей родители готовы
Кредиты брать, терпеть всякую блажь,
Чтоб было «как у всех» в России новой,
Каков народ — таков и «антураж».

Смурные времена, грязь «пены» бесит.
Облемудение лузеров - гнетёт.
Только не надо ехать мне в Залесье,
Чтобы понять, что даст мне этот год.

Шпак - Шпаком, Кремль - Кремлём, звезда — звездою.
Очикенбургерные детки — как хотят.
Вся эта обновлений паранойя
На руку тем, что беспредел творят.

Уже не повернешь страну обратно.
Да, и зачем, цинизм - везде «цинизм».
Одним по кайфу трахать девок статных.
Другим — смотреть в сети «долбоебизм».

Дебелизация, увы, похуже рака.
Но, сохранив своих благих стремлений свет,
Я вновь раскрою По, и Керуака.
Ланч будет через час, сомнений в этом нет!













                15 февраля 2022
                11:16
                10:41

































Note:    * На фото - ночное Кунцево.
             * Первая коррекция произведения - 15.02.22 / 11:12


Рецензии