1 час

Мы заняты делами ежечасно.
И в повседневной жизни всем нам ясно -
Что сделать мы успеем, коль у нас
Окажется в запасе лишний час.

К примеру, не спеша, помыть посуду,
Закинуть в стирку грязных шмоток груду
И приготовить комплексный обед.
А, если есть у нас велосипед,

За час мы отмахаем по дороге
Вёрст эдак двадцать, тренируя ноги.
Да и пешком за шестьдесят минут
Нас километры путешествий ждут.

Ещё за час посмотрим мы кинишку
Иль прочитаем небольшую книжку,
Опустошим с друзьями портвешок
И даже сочиним простой стишок.

Но, ежели мы нежимся в кровати,
То часа нам, пожалуй, только хватит,
Чтобы, крутясь, как медленный волчок,
Перевернуться с жопы на бочок.


Рецензии