Не стреляй, Купидон!

Третьим слоем густой атмосферы
обмотаю я сердце своё.
Не стреляй, купидон! Я не верю,
что стрела твоя в цель попадёт!

Косоглазый, ошибся ты трижды.
Сердце в клочья мне стрелами рвал.
А второю стрелой, мазила,
В цель ни разу, увы, не попал!

Не стреляй, купидон, бесполезно!
Я носить теперь буду броню.
Твои стрелы её не прострелят,
и покой я в себе сохраню.

Проживу эту жизнь я на Марсе,
На Земле проплыву  океаны.
Купидон, поиграй лучше в дартсы.
Не стреляй в незажившие раны.


Рецензии