А мать всё ждёт - песня

1 куплет

Мать, поезд провожала у перрона
Обняв сыночка слёз не проронив.
Под стук колес одна плелась до дома
Надежду чтоб дождаться сохранив.

Сын уезжал, но обещал вернуться,
В глазах её безмолвная тоска.
Назад ей лишь хотелось оглянуться,
Чтобы увидеть вновь наверняка.

ПРИПЕВ:

Вокзал, перрон и тихое прощанье
Ей в памяти всплывают,как сейчас.
Ни телеграмм, ни писем ,лишь молчанье,
Как горько ей от этого подчас.

2 куплет

Нет, не сошёл, уехал, значит надо,
Прости сынок, но матушка стара.
Жизнь так легла ждут новые награды
Под крики троекратного ура.

Завёл семью в родном дивизионе,
Красавица и мудрая жена.
А мама что стояла на перроне,
Ты даже и не вспомнил, как она...

ПРИПЕВ:

Вокзал, перрон и тихое прощанье
Ей в памяти всплывают,как сейчас.
Ни телеграмм, ни писем ,лишь молчанье,
Как горько ей от этого подчас.





        Марина Мальцева,
   г Красноярск, 14.02.2022 г.


Рецензии
Подчас пишется слитно, а так всё замечательно!
С уважением =

Ан Боярский   22.02.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Марина Мальцева 6   23.02.2022 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.