Сретение

А вот и не было тоски-печали,
И фонари тепло-светло встречали,
Учтиво кланялись вослед деревья,
Как будто не было границы древней

Между народами и племенами,
Между законами и временами,
Межи нехоженной меж городами
И между нашими в веках стихами.

Жизнь улыбнулась нам зарёй вечерней:
Летите, голуби, в любви кочевья,
Сияйте радостью, живите долго,
Мечтайте сладостно в пригоршнях Бога.
   

              15 февраля 2022 г.


Рецензии