А зима такая выдалась бесснежная...

А зима такая выдалась бесснежная,
Небо голубое, как весной.
В январе, на клумбах, травка нежная
Поблёскивает ледяной росой.

И, почему-то детство вспоминается.
Я в Юность возвращаюсь, как домой
В те времена,когда бежали в школу
Мы, дружной, весёлой гурьбой.

Белые бантики, белые фартуки,
Красные галстуки и звёзды на груди...
Старшие товарищи, юных первоклассников
Бережно за руку в школу вели.

По телеку крутили "Электроника",
"Крылатые качели" - пели все.
Советские, ответственные школьники-
Надежды ясноглазые страны.

Белые бантики, белые фартуки,
Красные галстуки и звёзды на груди.
Старшие товарищи, юных первоклассников
Бережно за руку в школу вели.

Мы поднимались по карьерной лестнице:
В октябрята, в пионеры, в комсомол.
А в январе всегда мела метелица,
Нас радуя рождественским снежком.


Рецензии