Басня - высоко сижу

    Орёл сидел на дереве высоко; 

 Отдыхая, он не делал ничего. 

Кролик увидел Орла, спросил его: 
   
Можно ли ему, так же сидеть; 

Да не прыгать, всегда и потеть.

Чтобы тоже совсем - не делать всего. 


  - «Конечно же, можно» - Орёл смог сказать. 

И Кролик сел и тоже стал отдыхать. 

Появилась вдруг Лиса, из ничего;

Схватила Кролика и съела его. 


   Басня эта, чтоб передать мораль;

А не чтобы вызвать: тоску и печаль. 

Дабы сидеть и не делать вам чего;

Можно сидеть - только очень высоко.


Рецензии