Закон корысти

Настолько деньги полюбили,
Что перестали быть людьми.
Мы совесть в алчность зарыли,
А безнаказанность ввели
В главнейший принцип отношений,
Кто сильный, тот, по силе прав.
Мы не боимся прегрешений,
Все добродетели поправ.

За деньги мы на всё готовы,
Ты только сумму назови,
Не жмут моральные оковы,
Назначим цену и любви,
Предательству, иконам, детям –
Закон корысти, он слепой.
С торговлей этой не заметим,
Как распрощаемся с душой.

Закон корысти сильный, сладкий,
Ему ни в чём отказа нет,
Но счёт взаимный будет адский.
Напомню мудрый вам совет,
За всё приходит к нам расплата,
Поступков наших бумеранг,
Где сумасшедшая палата –
Не самый страшный вариант.

Закон корысти развращает,
И побеждает до поры,
Но бумеранг всё возвращает,
И зло, и горсти доброты.
Получит каждый по заслугам,
Что совершил – то получи,
Иль ангелы к твоим услугам,
Иль будут с плахой палачи.

Пойми, расплата неизбежна –
Получит каждый за своё.
Но теплится во мне надежда,
Что вспомним слово мы твоё,
Господь единый, всемогущий,
Вражду друг другу мы простим.
И станем нацией цветущей –
Закон корысти победим.

Закон бумеранга, если творишь людям зло, оно к тебе и возвращается.

07.09.2017.


Рецензии