Короткие перебежки

Иду по карнизу, рискуя упасть,
Сжимаю в руке пистолет.
Шестой авеню суетливая пасть -
Неоригинальный сюжет.

Все ближе и ближе тепло, горячо...
Я вижу его - меня он.
Два выстрела. Пуля попала в плечо
... И тут зазвонил телефон.


Я встал, потянулся, сходил в туалет.
Помыться, почистить, побрить.
Яичница. Кофе и пара котлет.
Собраться, прийти, приступить.

Продолжить и кончить. Бессмысленный день.
В ушах омерзительный звон.
Я дома. Один среди тряпок и стен
... И тут зазвонил телефон.


15 сигналов. Я слышу, но сплю -
Две пачки каких-то колес.
Возможность ошибки сводя к нулю,
Я выбрал ответ на вопрос.

И тело и воля в тяжелых цепях,
Нет сил на движенье, на стон.
Отрыв, невесомость, я вижу себя
... И тут зазвонил телефон


Твое "С добрым утром", твое "Ну ты спать!"
Твое обещанье зайти.
Бегу чистить перышки (9:05)
И стрелки бегут к 10-ти.

Неужто простила? Все снова!? Ура!!
Я счастлив, удачлив, влюблен!
Шум лифта, шаги по ступеням, - пора!
... И тут зазвонил телефон


Пустыня, песок... Нет! - Равнина и снег.
А впрочем, поди разбери.
Ползком ли, в бреду ли, но радостен бег,
И день от зари до зари.

Сквозь белое поле еще один шаг -
На белом листе крандаш.
А эти звонки в побелевших ушах -
Последний но стойкий мираж.


июнь 1996


Рецензии