Всегда завидовал военным...

Лучше грудью закрыть пулемет,
Чем по жизни неистово мучиться,
Ждать, когда боль тупая пройдет.
Из тебя, может, что-то получится,
Если ты перетерпишь, и выдержишь,
То, что жизни ниткою вышито.
И, один на один, с горем, спрятавшись,
Никому не расскажешь – как это –
Ловить в себя косые взгляды,
И понимать, что ты – другой,
И в жизни ждут тебя преграды
Похуже, чем досадный вой.
И, униженье – твой попутчик,
Беспомощность – тебе рюкзак,
Расстаться с ними, мой голубчик,
Не сможешь ты, увы, никак...

13.05.2018.


Рецензии
Увы, но так уж повелось - не всё хотелось, что моглось.
Экспромт.
Концовка просто блеск!
За одну её можно смело в рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   15.02.2022 11:01     Заявить о нарушении