Желто синие просторы

Какой сегодня пряный запах
 горелой осени, листвы!
Дымится солнца шар
над полем скошенной уж ржи.
В низинах иней, лёгкий белый пар,
земля цветастая пристыла,
над рощей красно-чистый шар
и ощущенье с детства – это было!

Какой по осени с утра бывает запах!
Распаханных полей, земли политой,
полевой ботвы..
Просторы желто-синих очертаний,
вы так похожи на редкостные сны!

Мерзло, свежо и запашисто
дурманит ветер ноздрь мою,
сороки над землёй и небо чисто,
восходит день... –
и в память я его возьму


Рецензии