Хочу взглянуть на мир...

Хочу взглянуть на этот бледный мир
Твоими яркими глазами.
Как мыслишь ты? Являя из-за ширм
Свой ум, скрывая за словами.

Познать твой список шатких аксиом.
Раскрыть в испуге неизвестность.
Что чувствуешь ко мне ты в основном?
Любовь, презрение, жалость, пресность?

Любовь любая любит тишину,
И даже та, что без ответа.
Тебе так часто говорил "люблю!",
Что и сам не поверил в это.

Кого же я пытаюсь обмануть?
Своею несусветной чушью?
Невыносимую лелею грусть
Своим больным я равнодушьем.

И как спасти себя же от себя?
Как избежать своей расправы?
И два меня ругаются, виня!
Конфликт лишь в том, что оба правы.

Один кричит - не может без тебя.
Другой терзается в сомненьях.
Ну кто же ты?! Но нет! Важней кто я!?
- Участник жертвоприношения.

Когда взгляну на свой мирской я путь
Твоими яркими глазами!
Тебя пойму, а может быть свихнусь?
Стараясь скрыться за словами.


Рецензии