Я жду счастливого рассвета!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Живём порой словно во тьме" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2020/10/18/7086
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

В пустой вселенской кутерьме,
На окоёме светлой жизни
Дышу, живя в кромешной тьме,
Слепой в извечной укоризне
К богам, венчающим Олимп,
К заблудшей в беспросвете Музе,
К Парнасу, что всегда хвалим,
Но плохо мне в его союзе.

К своей неправедной судьбе,
К зеро смеющейся Фортуны,
И даже к сирому себе –
Что сам души расстроил струны.
Живу, дурной базарный тать,
Себя укравший у Вселенной.
Хочу на свет, хочу летать,
Хочу увидеть мир нетленный.

Вокруг покой и тишина,
А я вскипаю свежей брагой.
В моей душе сама Весна
Играет юною отвагой,
Бушует, презирая Рок,
Стремится к радости и свету..
Неприхотливый мой мирок
Готов вместить в себя планету,

Где вечно властвует любовь,
Где счастье облаком витает,
И непридуманная новь
Струится с неба и не тает.
В пустой вселенской кутерьме,
Где на простор от Неба вето,
Дышу, живя в кромешной тьме
И жду счастливого рассвета!

      Ташкент, 14.02.2022


Рецензии
Виктор, вдохновенно!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   15.02.2022 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   15.02.2022 11:49   Заявить о нарушении