верная суть

Бренность мыслей, пришедшая, часом
назидает томлением -слух.
Беспричинные, образы-страхи,
Будто стадо, и дряхлый пастух

Ковыляют, плетутся и подле
Нестерпимо и молят, клянут,
Раздосадован -Дух, ищет- правды
И хватает, то пряник, то кнут.

Корреляции Духа-явления,
Наставляет на праведный путь,
Отгоняя, наветрие- бренность,
Указуя на верную суть.

 


Рецензии