Эпизод

(Творческая кухня)

Писатель Н. роман писал,
Довольно лихо…
И носом изредка свистал,
Но очень тихо.

Верней, высок был свиста тембр
(нос бульбой вышел) –
Под тридцать килогерц, и тем,
Свист был неслышим.

Не мог услышать свист никак –
«Мэтр эпопеи»,
Но что касается собак –
Их слух острее…

В ногах «творца» дремал Трезор,
Он слышал посвист;
Засек, что озорно он шел –
Из дырок носа.

Чуть, удалось лишь «позевать» – 
И вся отрада;
Хоть, было лень ему вставать,
Трезор знал: надо!..

Встал, потянулся верный пес –
«Творит» хозяин:
Вновь руку для письма занес,
Свистя ноздрями…

Трезор, намуслив свой язык,
Предельно точно –
Прицелился, метнулся и –
Лизнул «источник»…

Известно: «генья» – дети чтут,
И «мир животный»…
Писатель Н. – отвлекся тут,
Прикинув что-то…

В который раз «обласкан» был –
Он в этот вечер.
«Я – гений! – он решил (и «взвыл»). –
Закон-то – вечен!..»

Растрогался наш «романист»,
Слезой сверкая…
А пёс – расценивал тот свист –
Что с ним играют…
 2013


Рецензии